Mbs Blog - Ngomongin Tentang Resep Menu Buka Puasa
Sudah barang tentu tidak akan pernah ada habisnya untuk Bulan Ramadhan
seperti ini, Yup adalah topik yang Menarik sekali untuk di Perbincangkan
sehingga Kami juga Pada kesempatan kali ini akan berbagi mengenai Resep
Menu Buka Puasa yang Enak tentunya, Karena Tidak menarik dong untuk di
Jadikan sebagai Tajilan Buka puasa untuk anda yang sedang berpuasa hari
ini.
Untuk Kali ini saya akan Mencoba membahas mengenai Bolu Sakura Kismis
yang rasanya manis sehingga Cocok sekali untuk di jadikan sebagai
makanan nanti saat Azan Magrib di kumandangkan di Tempat tinggal
teman-teman.
Dari Pada Tiduran kan lebih baik jika kita manfaatkan waktu yang tersisa
untuk Membuat berbagai macam makanan yang bisa di jadikan sebagai
Tajilan untuk nanti sore, Menarik sekali jika kita membahasnya, apa lagi
untuk persiapan lebaran tentu akan lebih Menarik lagi jika kita
membuatnya di Pada Bulan puasa Sebagai latihan sekaligus di Jadikan
sebagai Menu Untuk berbuka Puasa
pada Sore harinya, atau jika anda Seorang Ibu Rumah tangga yang belum
punya kerja sambilan, anda bisa memanfaatkan moment ini untuk mencoba
keahlian membuat Kue Anda, Karena Biasanya orang akan Akan banyak sekali
mencari berbagai Kue Pada Bulan-bulan Ramadhan ini, apa lagi menjelang
Ramadan Nanti, Bisa Bisa Jika Kue anda Enak Anda akan mendapatkan
Orderan, Nah Mari sekarang langsung saja kita melihat Bahan-bahan Dan
Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Yang bisa di Jadikan Salah satu Menu Buka Puasa Pada Bulan Ramadahan ini.
Resep Kue Bolu Sakura Kismis
Bahan Bahan Yang di Butuhkan :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 500 gram terigu
- 2 sdt baking powder
- Vanili bubuk secukupnya
- 100 gram kismis
Karamel :
- 250 gram gula pasir
- 300 ml air
- 4 sdm margarine
Cara Membuat Kue Bolu Kismis :
- Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
- Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
- Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.
Nah Saya Rasa artikel yang kami berikan Sudah Cukup Komplit bukan, Jika Ada yang masih kurang Faham mengenai Artikel yang kami berikan ini maka silahkan saja tinggalkan Komentar anda di Bawah yang mana telah Kami sediakan Khusus untuk anda Semua, Akhir Kata dari saya Selamat Mencoba Dan semoga anda berhasil membuatnya dengan Hasil Yang memuaskan, Selamat Berpuasa dan Semangat ^__^
0 comments:
Post a Comment
Sebagai Blogger yang Baik. Wajib di baca dan di taati
Aturan Berkomentar :
1. Berkomentar menggunakan bahasa yang enak didengar. Tidak Untuk
menyinggung perasaan orang Lain.
2. Berkomentar sesuai topik
3. Berkomentar menggunakan Keyword di anggap SPAM
5. Berkomentar Sesuai Kewajaran (NO SPAM,NO SARA, NO PORN*)
6. Hindari Penggunaan Link Aktif (Akan dihapus Otomatis)
7.Kalau Mau ngopy-paste artikel disini, Mohon Cantumkan/Berikan sumbernya.
Terima kasih !!